9月10日南昌,”道不远人—南怀瑾和他的著述”巡讲

 “道不远人——南怀瑾和他的著述”主题巡讲(南昌站)活动即将开始,欢迎读者来南昌一聚。这个活动我们在包头和上海已举办了两场,很多读 者从不同城市专程赶来参加,大家的热心和诚意令人感动。谢谢大家对南先生著述的喜爱。很多时候,谈文化仿佛是空谈,但从南先生的书里,我们可以感受到传统 文化是心是骨血,是实实在在的内在力量。

南怀瑾先生对自己著述的出版向来要求严格,他认为每一个字都背负着严重的因果。因此,先生在世时,东方出版社出版的南怀瑾著述都是经过他最终首肯才 付梓的。先生过世后,由一直跟随他的刘雨虹老师领衔修订、整理他的已刊和未刊著述,并对稿件做最后把关,以免有违南先生原意,同时由先生的子女,继续独家 授权东方出版社出版。因此,让读者了解南怀瑾先生与东方出版社的因缘,了解东方出版社版南怀瑾著述对作者文意的尊重,是我们举办这一系列巡讲活动的初衷。

 

然而,两场活动后,无论是读者还是我们的编辑都收获良多,这得益于活动主讲嘉宾带来的彩蛋。南国熙先生风趣幽默,谈笑间,给读者带来一个平常又亲切 的南老师。古国治先生跟随南先生多年,学养深厚,在他来说,南先生的著述是说不尽的,经他一讲,我们才明白,原来南先生的书还可以这样读。

所以,2016年9月10日(周六)在南昌,同一主题,一天两场活动,欢迎来聚。

 

·活动主题·

道不远人——南怀瑾和他的著述

 

·主讲嘉宾·

 

9月10日南昌,

南国熙 ---南怀瑾之子

南亚投资管理有限公司管理合伙人

 

9月10日南昌,

古国治 ---南怀瑾弟子

台湾老古出版社创办人

 

活动地址:

一  华东交通大学

9月10日(周六) 9:30

华东交通大学南区图书馆202孔目湖讲坛报告厅

(南昌市青山湖区双港大街808号)

 

二 江西新华文化广场

9月10日(周六) 14:30

江西新华文化广场一楼中央舞台

(南昌市红谷滩新区学府大道219号南座一楼小舞台)